NHT Global
phone
  • (050) 394-63-25
Контакты

Сок Нони

Фитохимикаты убивают рак

Сила воздействия фитохимикатов на укрепление здоровья и контроль рака настолько впечатляет, что, Университет Иллинои создал целый новый департамент с 63 учёными и профессорами, специализирующимися в фитохимических исследованиях!

Позвольте мне ознакомить вас с некоторыми научными открытиями, которые послужили причиной таких изменений в исследовательской практике.

Доктор Д. Л. Дэвис, старший научный консультант Общественной службы здоровья США, заявляет: "Фитохимикаты могут рассасывать опухоли. Они могут поворачивать вспять процесс размножения раковых клеток". В противораковой лаборатории Университета штата Огайо доктор Марк Морс и его коллеги обнаружили, что фитохимикат, содержащийся в брокколи и известный как сульфорафан, может уменьшать распространение опухоли пищевода на 40% и сокращать размножение таких раковых клеток на 90%. Доктор Пол Таладэй, работающий в Медицинском институте Джона Хопкинса, обнаружил, что этот же самый фитохимикат предохраняет животных от заболевания раком даже в том случае, когда они принимают вещества, вызывающие рак. Согласно заявлениям доктора Джозефа Хочкисса из Университета Корнелли, фитохимикаты - кумариновая кислота и хлорогенная кислота - способны выводить из организма вещества, вызывающие рак. Эпидемиолог Университета Миннесоты доктор Джон Потер заявил журналу Newsweek Magazine: "Почти на всех стадиях развития рака фитохимикаты замедляют или оборачивают вспять процесс его образования". Большинство изученных фитохимикатов присутствуют в обычных овощах и кулинарных травах. Проблема заключается в том, что их количество настолько мало, что для получения защиты необходимо употреблять их долгое время в большом количестве. То, что требуется для уже больных раком, это растение содержащее эти фитохимикаты в количестве достаточном для оказания необходимого эффекта.

Нони - кладезь фитохимикатов

Когда ботаники Департамента Сельского хозяйства США изучали потрясающее растение нони, они быстро обнаружили секрет его удивительной силы. Оно переполнено намного большим и более разнообразным количеством фитохимикатов, укрепляющих здоровье, чем любое другое известное растение. Доктор Джеймс А. Дьюк - один из наиболее уважаемых учёных, посвятивших свои исследования изучению трав и их фитохимических компонентов. В своём известном Справочнике фитохимикатов он перечислил 23 различных фитохимиката, а также 5 витаминов и 3 минерала, найденных в нони. Исследования нони продалжаются в ускоряющемся темпе, открывая всё новые фитохимикаты, входящие в его состав.

Именно потрясающая сила этих фитохимикатов является источником результатов по укреплению здоровья, которые врачи и пациенты наблюдают в процессе употребления этого удивительного плода! Этот плод также безопасен как и любой, купленный вами в магазине.

Администрация США по Продуктам и лекарствам вместе с Департаментом Сельского хозяйства составляют перечень растений, которые не содержат известных вредных веществ и безопасное употребление которых на протяжении длительного времени было доказано. Он известен как список GRAS, и растение нони занесено в этот список на основе тщательно проведённых экспериментов, доказывающих отсутствие вредных веществ, и того факта, что жители Гавай и Полинезии использовали это растение без какого-либо вреда для здоровья на протяжении тысяч лет. Нони официально признано совершенно безопасным.

Несмотря на то, что нони совершенно безопасно, я всегда рекомендую осторожно вводить новое растение в рацион, особенно тем, кто страдает аллергиями, астмой и обладает повышенной чувствительностью к пище. Я также советую беременным женщинам и кормящим матерям проконсультироваться со своим терапевтом до начала употребления нони или любой другой травы.

Как нони помогает организму бороться с раком

Исследователи Медицинской школы Университета Гавайи ввели клетки, содержащие культуру лёгочного рака, известного под названием лёгочной карциномы Льюис, группе мышей, специально выведенной породы, особо восприимчивой к этому виду рака. В результате прогрессирования роста опухоли они умерли в течение 9-12 дней. Однако, другая часть этих мышей получала экстракт плода нони пять раз в день. К концу 12 дней, когда все мыши первой группы были мертвы, остальные, получавшие нони были живы и прекрасно себя чувствовали.Через 24 дня все мыши, принимающие нони, были всё ещё живы, это было 100% продление жизни. В конечном итоге 40%, что составляет 9 мышей из 22 принимавших нони, прожили более 50 дней. Этот срок в 4 раза превышает продолжительность жизни дольше всех прожившей мыши, не получавшей нони. Это потрясающее достижение! И это были не простые мыши, а специально выведенная порода, особо восриимчивая к этому виду рака. Поэтому они были генетически обречены стать жертвами рака. Однако, несмотря на это, простой экстракт нони увеличил продолжительность их жизни в 4 раза, по сравнению с другими больными собратьями.

Др. Нейл Соломон об антираковой активности нони

Я понимаю, что прочтённый материал произвёл на вас такое же огромное впечатление, как и на меня, но самое потрясающее - это понять, как действует нони при достижении невероятных результатов! Большинство людей просто примут на веру, что такое-то вещество нони убило раковые клетки. Но, как все настоящие ученые, исследователи Медицинской школы Университета Гавайи хотели досконально понять, как нони творит это чудо.

В результате они сделали удивительное и очень важное открытие. В самом нони нет вещества, убивающего раковые клетки. Но они обнаружили в составе экстракта полисахаридный компонент (6-D-глюкопираноз пентаацетат), который повышает способность иммунной системы производить химикаты, увеличивающие убойную силу белых кровяных телец.

Вы осознаёте огромное значение данного открытия? Дело в том, что белым кровяным тельцам приходится бороться не только с раковыми клетками. Они должны защищать нас от вирусов, бактерий, грибков, амёб, паразитов и всех остальных агрессоров. Так как полисахарид нони увеличивает убойную силу белых кровяных телец, это означает что он будет успешно бороться с любым агрессором. Эти данные указывают на то, что нони является универсальным средством, повышающим сопротивляемость иммунной системы, обеспечивая необходимую силу воздействия для борьбы с атакующим организм агрессором.

Японские учёные искали средство для борьбы с раком. Они исследовали более 500 экстрактов различных тропических растений в надежде найти вещество, подавляющее рост раковых клеток RAS. Это особый вид быстро растущих и очень злокачественных раковых клеток, размножение которых трудно остановить. Согласно отчёту в журнале Cancer Letters, экстракт нони оказался самым эффективным средством, подавляющим рост раковых клеток RAS и нормализующим их трансформированную структуру.

RAS - это нормальная часть структуры клетки. Это маленький протеин, входящий в РНК и отвечающий за воспроизводство клетки. Только когда он активизируется карциногенным белком внутри клетки, начинается стремительный рост. Если вы сможете затормозить неконтролируемую активность RAS, то вам удастся остановить рост опухоли. Японские учёные обнаружили, что один из фитохимикатов экстракта нони действует именно так! Они назвали его забавным именем дамнакантал. Когда они добавили экстракт нони в RAS-активированные раковые клетки, то наблюдали их в течение пяти дней. И были потрясены результатом!

Согласно научному докладу, день за днём клетки начали менять свою морфологию (клеточную структуру) вплоть до нормальной. Только благодаря таким серьёзным научным исследованиям врачи получили возможность использовать свойства экстракта данного растения в борьбе с раковыми заболеваниями своих пациентов и экстракт проходит клиническую апробацию. Ничто не может дать гарантию, что нони восстановит здоровье конкретного человека, но исследования подтверждают существование научной базы, увеличивающей такую вероятность.

Перечисленные выше данные являются только частью исследований, проведённых с растением Morinda Citrifolia. В каждом случае результаты убедительно подтверждают эффективность традиционного использования нони.

24 января 2013
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV